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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. |
Título: |
Produtivideade de grãos e componentes de produção de híbridos de milho, sob irrigação, nos municípios de Teresina e Parnaíba, Piauí. Ano de 1999. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título: Produtivideade [i.e. Produtividade] de grãos e componentes de produção de híbridos de milho, sob irrigação, nos municípios de Teresina e Parnaíba, Piauí. Ano de 1999. |
Thesagro: |
Milho; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80810/1/Ribeiro640001.pdf
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Marc: |
LEADER 00982nam a2200217 a 4500 001 1955146 005 2023-12-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. Q. 245 $aProdutivideade de grãos e componentes de produção de híbridos de milho, sob irrigação, nos municípios de Teresina e Parnaíba, Piauí. Ano de 1999. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao$c2001 300 $a4 p. 500 $aTítulo: Produtivideade [i.e. Produtividade] de grãos e componentes de produção de híbridos de milho, sob irrigação, nos municípios de Teresina e Parnaíba, Piauí. Ano de 1999. 650 $aMilho 650 $aProdutividade 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aLEAL, M. de L. da S. 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aBASTOS, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/12/2001 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
BERCHIELLI, T. T.; SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; FURLAN, C. L.; SALMAN, A. K. D.; SILVEIRA, R. N. da; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Estimativas de ingestão voluntária a partir das características de degradação do capim-coastcross (Cynodon dactylon L. Pers.), sob pastejo, por vacas em lactação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 1332-1339, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de matéria seca (CMS) do capim-coastcross, sob pastejo, de vacas lactantes mestiças (HPB x Gir) e Gir, foi calculado a partir da relação entre a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) da forragem (extrusa colhida com animais esôfagofistulados) e a produção fecal obtida com auxílio do cromo mordante por meio de um modelo não-linear. A pastagem foi manejada com uma taxa de lotação de 1,6 e 3,2 animais/ha, respectivamente para as épocas seca e chuvosa do ano, num sistema de pastejo rotativo com três dias de ocupação e 27 dias de descanso. Quatro diferentes equações baseadas em variáveis de degradação ruminal foram utilizadas para predizer o consumo de MS: CMS = -1,19 + 0,035 (a+ b) + 28,5c (1), CMS = -0,822 + 0,0748 (a+ b) + 40,7c (2), CMS = -8,286 + 0,266a + 0,102b +17,696c (3) e CMS = [%FDN na MS]* [consumo de FDN ] / [(1-a-b)/KP +b/(c+ kp)]/24] (4). Os dados observados utilizando as equações 1 e 2 (12,2 e 12,7 kg/vaca/dia respectivamente) foram similares entre si e superiores aos resultados obtidos na equação 4 (7,8 kg/vaca/dia). Já o resultado obtido pela equação 3 (5,5 kg/vaca/dia) foi menor do que aqueles determinados pelas outras equações, subestimando o CMS calculado a partir do cromo mordante (6,3 kg/vaca/dia). A predição do consumo de forrageiras tropicais sob pastejo, utilizando equações baseadas nas variáveis de degradação, constitui um importante potencial para estas avaliações. Entretanto, mais estudos devem ser realizados antes de se usarem estas equações na prática. MenosO consumo de matéria seca (CMS) do capim-coastcross, sob pastejo, de vacas lactantes mestiças (HPB x Gir) e Gir, foi calculado a partir da relação entre a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) da forragem (extrusa colhida com animais esôfagofistulados) e a produção fecal obtida com auxílio do cromo mordante por meio de um modelo não-linear. A pastagem foi manejada com uma taxa de lotação de 1,6 e 3,2 animais/ha, respectivamente para as épocas seca e chuvosa do ano, num sistema de pastejo rotativo com três dias de ocupação e 27 dias de descanso. Quatro diferentes equações baseadas em variáveis de degradação ruminal foram utilizadas para predizer o consumo de MS: CMS = -1,19 + 0,035 (a+ b) + 28,5c (1), CMS = -0,822 + 0,0748 (a+ b) + 40,7c (2), CMS = -8,286 + 0,266a + 0,102b +17,696c (3) e CMS = [%FDN na MS]* [consumo de FDN ] / [(1-a-b)/KP +b/(c+ kp)]/24] (4). Os dados observados utilizando as equações 1 e 2 (12,2 e 12,7 kg/vaca/dia respectivamente) foram similares entre si e superiores aos resultados obtidos na equação 4 (7,8 kg/vaca/dia). Já o resultado obtido pela equação 3 (5,5 kg/vaca/dia) foi menor do que aqueles determinados pelas outras equações, subestimando o CMS calculado a partir do cromo mordante (6,3 kg/vaca/dia). A predição do consumo de forrageiras tropicais sob pastejo, utilizando equações baseadas nas variáveis de degradação, constitui um importante potencial para estas avaliações. Entretanto, mais estudos devem ser realizados antes de se usarem estas equaçõ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cromo mordente; Degrabilidade; Degradability; Equacao de predicao; Estimativa de consumo; Forrageiras tropical; Intake; Mordanted chromium; Prediction equations; Tropical forages. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594696/1/Estimativa-da-ingestao-voluntaria-a-partir-das-caracteristicas-de-Degradacao-do-capim-coastcross.pdf
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Marc: |
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